Как я стала мерчендайзером

В 17 лет мало кто из подростков точно знает, чем он хочет заниматься всю свою жизнь. Конечно, есть проницательные счастливчики, но это была не я, поэтому мое образование не имеет ничего общего с модой. Я закончила финансовый факультет, и моя специализация — «банковское дело». Но справедливости ради замечу, что это не плохой вариант базового высшего образования. Закончив университет, я проработала несколько лет в банке в разных отделах и должностях. За это время я поняла две вещи: мне очень нравится работать с людьми и очень не нравится статичная работа с документами и строгим регламентом. 

Ужас и тоска охватывали меня, когда я представляла, что буду за такими занятиями проводить свою жизнь. Также я понимала, что работаю не в полную силу — потому что не интересно, а еще попусту растрачиваю свое время и потенциал. Эти основные причины запустили в моей голове мыслительный процесс «Чем бы я хотела заниматься?»

Как и все, наверное, девушки, ну может чуть больше, я в то время интересовалась модой, красотой, стилем, читала глянцевые журналы и любила шоппинг. Поэтому этот свой интерес я решила подкрепить образованием, отправившись на курс «Имиджмейкер-стилист». За время курса я опять поняла две вещи: мне нравится то, чему я обучаюсь, и, что немаловажно, у меня это получается. Поэтому, став дипломированным имиджмейкером, я уволилась из банка. В никуда. У меня был сомнительный диплом имиджмейкера и огромное желание работать в сфере моды — мне казалось, этого достаточно. Однако реальность была такова: 2009 год, город Екатеринбург, суровым уральским людям не нужны стилисты, даже имиджмейкеры-стилисты, но я была готова начинать с самой маленькой позиции в этой новой для себя сфере. Я мониторила все вакансии с пометкой fashion, мода, стилист, декоратор. В какой-то момент, отчаявшись что-либо найти, я откликнулась на вакансию продавец-консультант в магазин Mango. Это был мой счастливый лотерейный билет. И вот вам мой первый совет: если вы только начинаете в этой сфере, ходите на все собеседования, потому что никогда не знаешь, где тебе повезет. Мне повезло в Mango: HR-специалист после собеседования со мной решила, что для Mango я слишком хороша, поэтому предложила мне вакансию vip-менеджера в бутике Max Mara. После месяца работы мне, как сотруднику холдинга, пришла корпоративная смс-рассылка с информацией, что в бренд United Colors of Benetton требуется декоратор.  Им стала я.

На тот момент в визуальном мерчендайзинге я была 0. Безусловно, у меня был опыт составления комплектов — я могла нарядить группу манекенов в одном стиле, я знала как правильно сочетать цвета, но я абсолютно ничего не знала про зонирование в торговом зале, про расстановку и правильное использование оборудования, про развеску товара. Но я была так рада оказаться в этой сфере, я очень хотела учиться, не знала усталости и разочарования. Важно отметить, что мерчандайзинг в то время был вообще новой профессией. Мы не получали никаких инструкций ВМ и указаний по витринам, в связи с этим в нашей работе присутствовало много творчества. Мы сами придумывали, во что одеть манекенов, какую графику разместить на витрине и как презентовать коллекцию в торговом зале, участвовали в модных показах коллекции Benetton в качестве стилистов. Со временем я стала отвечать уже за три магазина, а не один. Также за время работы мне посчастливилось познакомиться с Лучано Бенеттоном — основателем бренда United Colors of Benetton. Это был хороший опыт для новичка. Но мне предстояло двигаться дальше.

В регионе ты постоянно сталкиваешься с нехваткой вакансий в такой сфере, как ВМ. Это происходит по нескольким причинам: во-первых, на тот момент многие бренды еще не понимали всю важность мерчендайзинга, и такая штатная единица просто отсутствовала. Во-вторых, если такая позиция была предусмотрена — она была уже занята. В-третьих, крупные бренды не нуждались в штатном мерчендайзере, если например, в городе всего один магазин бренда. Намного логичнее и дешевле для бюджета компании иметь  региональных мерчендайзеров, которые отвечают за группу магазинов в нескольких городах.

Собственно, последний вариант попался мне. В нашем городе открывался второй магазин английского бренда Peacocks, и они искали регионального мерчендайзера для своих магазинов в Урало-Сибирском регионе. Я получила эту работу, и это было невероятно продуктивное, приятное время. У нас была супер-команда и самый лучший босс. Чему я научилась? Всему: работать на открытиях магазинов, работать со стандартами бренда, контролировать их выполнение в подведомственных мне магазинах, проверять фото-отчеты, обучать сотрудников визуальному мерчендайзингу и самое главное — я видела перед собой пример руководителя, каким он должен быть. Каким я хочу стать. Через некоторое время мне предложили в качестве повышения переехать в Москву  курировать часть московских магазинов и регионы. Это был важный шаг, как в карьерном, так и личном плане. Все по-другому, вообще все. Я приезжала на работу, и я уже устала — от суеты, давки, дальней дороги. Мне казалось, я работаю на пределе своих возможностей и скорости, но мне делали замечание, что пора наращивать темп. 

Возможно вы знаете, что сейчас бренда Peacocks нет на российском рынке, как нет и самой компании Maratex, которая управляла в России по франшизе сетями Peacocks, Esprit, River Island, а позднее OVS. Причина моего ухода из компании банальна — низкая оплата труда. Я была вынуждена либо возвращаться домой, либо искать более оплачиваемую вакансию.

В Москве найти работу не сложно, у меня даже был выбор. Так я начала работать в одной из крупнейших российских компаний — Bosco di Ciliegi на позиции регионального ВМ бренда Bosco Sport. Работа с этим брендом невероятно полярная. С одной стороны она тяжелая, плохо оплачиваемая и полная стрессов. Ты рано приходишь и поздно уходишь, после полноценного рабочего дня ты остаешься работать полноценную ночь. Вне работы ты плохо ешь, спишь и выглядишь. Мы с коллегами шутили, что в Боско один год за три. Но в то же время это невероятный опыт и гордость, что ты работаешь именно здесь: в этом красивом месте в центре Москвы, в этой престижной компании и с этими людьми. За время работы в Bosco Sport помимо своих прямых обязанностей мерчендайзера, я курировала франчайзинговые магазины; разрабатывала стандарты бренда и самостоятельно отрисовывала их в графических программах; участвовала в качестве стилиста на Bosco Fashion Week и Ukraine Fashion Week; открывала магазины;  открывала шоу-рум в ГУМе с образцами коллекции; стилизовала съемки с замечательными и известными спортсменами, актерами, телеведущими для рекламных плакатов, газет, журналов и каталогов, а также съемки для рекламных баннеров на предстоящий сезон; оформляла выставку-презентацию новой коллекции в одной из аллей ГУМа; ездила в составе российской делегации на олимпиаду в Лондон открывать магазины и корнеры Bosco Sport там.

В какой-то момент эта работа стала напоминать сценарий к фильму «Дьявол носит Prada», когда мы успокаивали себе фразой: «продержись здесь хотя бы год, и тебя возьмут в любое место». Я продержалась больше, но в какой-то момент мне стало неинтересно заниматься только спортивной одеждой. Мне хотелось больше моды и я была готова к карьерному росту. Получила колоссальный и разноплановый опыт работы, стала стрессоустойчивой и уверенной в себе профессионально. 

Эти навыки и опыт позволили мне занять позицию Руководителя Отдела Визуального мерчендайзинга в компании LPP, которая представляет в России такие собственные бренды, как: Reserved, Mohito, Cropp, House, Sinsay. Я отвечаю за внешний вид всех магазинов бренда Reserved в России.

Хочу отметить, что я не просто так с легкостью переходила из компании в компанию. Это всегда были многочисленные собеседования и творческие задания с целью проверить мою компетенцию, я боролась за место с другими кандидатами. 

В заключение самое важное — я ни разу не пожалела о том, что сменила сферу деятельности. Я всегда знала, что на верном пути. Я любила и люблю свою работу, я стараюсь делать ее хорошо и учусь новому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *